fbpx

Can 2023 : Le Nigéria et la RDC en demi-finale !

0

Les deux pays ont validé leur ticket samedi après avoir disposé de leurs adversaires respectifs.

Ce sont les deux premiers à franchir l’étape des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Le Nigéria et la Republique Démocratique du Congo ont dominé leurs adversaires.

Les supers Eagles ont tenu leur rang de favori face à l’Angola au stade Félix Houphouet Boigny à Abidjan. Victor Osihmen et ses camarades ont fait le strict minimum contre les Palancas Négras (1-0). Un but inscrit par Loockman en fin de la première période (41e). Les Nigérians reprennent du poil de la bête depuis la phase éliminatoire. Ils mettent fin aux espoirs angolais de se qualifier pour la toute première fois en demi-finale d’une phase finale de la CAN.

La RDC a également fait le Job, avec de la manière en plus. Les léopards ont sorti le grand jeu face à la Guinée Conakry. Ils se sont imposés sur le score de 3-1. La première victoire au terme de 90 min de la RDC depuis le début de la compétition. Elle va affronter le vainqueur du match Côte d’ivoire-Mali ce samedi.