Can 2023: la Côte d’ivoire file en demi-finale!

0
Can 2023: la Côte d'ivoire file en demi-finale!

Les éléphants ont composté leur ticket ce samedi en disposant du Mali.

La Côte d’ivoire est en demi-finale. Les hommes d’Emerse Fae ont battu les Aigles du Mali 2-1 au stade de Bouake. Tout a pourtant mal commencé pour les ivoiriens. Ils concèdent un but sur pénalty suite à une faute de Kosounou. Mais heureusement stoppé par le portier ivoirien. Quelques minutes plutard Kossounou va écoper d’un carton rouge.

A 10 contre 11, Seko Fofana et ses coéquipiers résistent aux assauts des maliens. Ermese Fae fait entrer Adringa. Coaching payant puisque c’est lui qui inscrit le but d’égalisation à la 90e. Les deux équipes vont aux prolongations. Les ivoiriens, en infériorité numérique, trouvent tout de même de la ressource. C’est dans les dernières minutes de la seconde période que Diakité libère tout le peuple ivoirien (2-1).

Les éléphants vont affronter la RDC en demi-finale.