fbpx

CAN 2021 : Le Maroc en huitième de finale

Les Lions de l’Atlas ont battu les Comores (2-0), et obtiennent le deuxième ticket qualificatif de cette compétition.

Les poulains de Vahid Halilhodzic n’ont pas tremblé durant leurs deux premières sorties en phase de poule. Contre le Ghana, ils ont fait preuve de combativité et ont su imposer leur rythme en l’emportant au final (1 but à 0) grâce à leur attaquant Sofiane Boufal à la 83ème minute de jeu.

Face aux Comores, les marocains n’ont pas laissé de chance à leur adversaire et ont vite ouvert le score dès la 16ème minute de jeu, par l’entremise de Semil Amallah qui a pris à revers la défense comorienne pour glisser la balle dans un espace réduit. Zakaria  Aboukhla va clore tout suspens dès la 59ème minute en inscrivant le but du 2-0.

Deux matchs, deux victoires, trois buts marqués, aucun encaissé, et leader de la poule C, le Maroc, est bien parti pour être le favori ultime au sacre final.

Prochaine sortie mardi prochain contre le Gabon.