fbpx

Cameroun – CAN 2021 : Belle entame du Cameroun !

Les lions indomptables dominent le Burkina Faso, 2-1, à l’ouverture de la compétition.

Le Cameroun réussi son entame de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2021. Les lions indomptables battent le Burkina Faso, 2-1, au stade Olembe, lors du match d’ouverture.

Les hommes de Toni Conceicao ont pourtant mal débuté cette rencontre. Le milieu de terrain, Gustavo Sangaré, ouvre le score à la 24ème minute, reprenant du plat du pied gauche un centre de son capitaine Bertrand Traoré. Douche froide dans le somptueux stade Olembe.

Les champions d’Afrique 2017 reviennent à la charge et se heurtent à chaque fois à une défense solide du Burkina Faso. Une dizaine de minutes plutard, Zambo Anguissa est fauché dans la surface de réparation par le capitaine Traoré. L’arbitre central après avoir eu recours à la VAR, siffle un penalty. Vincent Aboubakar s’en charge et le transforme (1-1). C’est sur ce même exercice que l’attaquant camerounais va doubler la marque avant la fin de la première période.

En seconde période, les multiples offensives des deux équipes ne portent pas de fruits. Le score reste inchangé.

Credit photo : La voix du Nord